Ingeniería de cimentaciones - Ballesteros Barocio, Porfirio (My University, 1978)
Equilibrio elástico y plástico, empujes activo y pasivo, su acción sobre superficies, estabilidad de taludes, empujes sobre túneles y pagos, efecto de filtraciones, teoría de la consolidación y mecánica del flujo de agua a través de medios porosos, cimentaciones mediante pilotes y superficies de contacto, análisis de vibraciones y propagación de ondas en los suelos.
Keywords: asentamientos por consolidación; estratigrafía; subsuelo; empuje activo; empuje lateral