El gas natural como fuente de energía, desarrollo e industrialización a nivel mundial; un área de oportunidad para México - Mendoza López, Yanderi Itzel; Garrido Núñez, Mariana (My University, 2021)
La importancia del gas natural radica en la posibilidad de reemplazar hasta un 80% del uso de los demás tipos de energía fósil y en la reducción de contaminantes en comparación con otros combustibles, debido a que su combustión es más limpia, pues tiene bajas emisiones de dióxido de carbono. El gas natural ha influido en el desarrollo de algunos países industrializados, como Estados Unidos, Alemania, Francia, España, Inglaterra, Rusia y China, en diferentes magnitudes, convirtiéndolos en una inspiración para el mercado energético en México.
Se identifica la relación entre la industrialización y la seguridad energética de México a través de los combustibles para ser más eficiente con el aprovechamiento de gas natural; de acuerdo al contexto histórico que han marcado los países industrializados, permitiendo su máximo desarrollo y sustentabilidad en los últimos años.
Keywords: Gas natural; Fuente de energía; Importancia del gas natural; Gas natural en México; Mercado de gas natural