Sistema de visión artificial y control para un microlaboratorio a bordo de un nanosatélite - Núñez Dorantes, Rubí Janet (My University, 2018)
La presente tesis describe el desarrollo de un Sistema de Visión Artificial para el análisis autónomo de esperanza de vida replicativa bajo los efectos de microgravedad en células eucariotas, el cual será albergado como carga útil de la misión MicroLab en un nanosatélite bajo el estándar CubeSat 3U, y ofrece una solución de innovación tecnológica en el uso de visión computacional para experimentación biológica en el espacio.
La presente tesis cuenta con 6 capítulos que explican desde el contexto de la investigación y la problemática hasta el diseño de solución e implementación del sistema.
Keywords: Visión Artificial; Nanosatélites; FPGA; Sustracción de Fondo; Procesamiento de Imagen; Bioexperimentación; Sistema de Visión Artificial; Microlaboratorio a bordo de un nanosatélite