Correlación geológica - registros geofísicos de pozos profundos para agua (caso Valle de México) - Silva Bustamante, Alfredo Eduardo; Espinosa Arce, Gabriela del Carmen (My University, 2022)
Planteamiento de nueva metodología para la correlación de registros geofísicos de pozos: Resistividad y Rayos Gamma, aplicado a la hidrogeología. Los pozos de estudio son Mixhuca-1, Mirador 2 y Santa Catarina 3-A, ubicados en el Acuífero Zona Metropolitana de la Ciudad de México.
El trabajo se divide en cuatro capítulos principales. El primer capítulo habla sobre el marco geológico de la zona de estudio, enfocándose en la geología regional y local, también en el marco hidrogeológico. En el segudo capítulo se habla del análisis de señales, del teorema de muestreo y el filtro de media móvil. En el capítulo tres se habla a detalle de la respuesta resistiva y radiactiva generada por los registros. En el capítulo cuatro se hace una integración de los temas anteriores para correlacionar los tres pozos de manera geológica y geofísica.
Keywords: Registros geofísicos de pozos; Pozos profundos de agua; Correlación geológica; Registros de resistividad; Registros de rayos gamma; Pozo Mirador; Pozo Mixhuca; Pozo Santa Catarina