Diplomado en Planeación Estratégica, Módulo IV: Planeación estratégica de la gobernabilidad de juegos sociopolíticos - Mejías Ruíz, Rómulo (My University, 2001)
En el PES, cuando determinamos que no es viable o suficientemente viable realizar una cierta jugada, hoy bien sea que se trate de una estrategia, una acción, un proyecto, un programa, una solución, una política, una petición, una conducta o un comportamiento etc., se adopta una actitud proactiva para viabilizar o aumentar su viabilidad, a través de hacer acopio de algunas herramientas que pueden utilizarse para este propósito.
Keywords: preliminar; pluralidad; gobernabilidad; posicionamiento; gobernalización