Ingeniería marítima y portuaria. Restauración de los puertos en México. - Bustamante Ahumada, Roberto (My University, 1998)
Las zonas costeras han sido históricamente determinantes en el desarrollo de las actividades de los pueblos tanto en el aspecto industrial como en lo comercial, lo que ha motivado un creciente número de técnicos que han hecho posible la existencia de adecuadas estructuras costeras.
Keywords: zonas; movimiento; estructuras; métodos; fenomeno