Planeación y organización de obras - Gracia Campillo, Gabino; Cano Chom, Joaquín; Gil Valdivia, Emilio; Canal Hernando, Luis Miguel; Montes de Oca Alcaraz, Miguel (My University, 1984)
En las tomas de decisiones oportuna, racional y sistemática, basada en un plan, para realizar un proceso constructivo de acuerdo a las especificaciones de calidad, tiempo y costo. Un plan es un programa escrito o mental que dice que debe suceder, cuando debe suceder y cuánto debe costar para asegurar el logro máximo de los objetivos. La necesidad de tomar una decisión nace por lo general de una inquietud de experimentar la idea vaga de que algo anda mal o de que las cosas pueden ir mejor, muchas veces se puede encontrar las causas preguntándose así mismo ¿Qué? cCuándo, ¿Dónde?.
Keywords: administración; económicos; programación; movimientos; supervisor