Diseño y fabricación de equipo eléctrico - Sánchez Sánchez, Humberto; Cárdenas Loaeza, Antonio; Mateus Curiel, Armando; Villagran Urrutia, Alberto; García Guerrero, Leovigildo Arturo (My University, 1984)
Un motor de inducción o asíncrono posee una carcasa provista interiormente de un circuito magnético o núcleo estator “B”, constituido por un paquete de laminaciones de acero al silicio, cuyas ranuras contienen espiras de conductor de cobre formando las bobinas o devanado. Este devanado está unido a la red de alimentación mediante las terminales alojadas en una caja de conexiones. El conjunto de estas piezas constituye el estator del motor.
Keywords: transformadores; motores; inducción; cortacircuitos; potencial