Introducción a los microprocesadores - Cordero Borboa, Luis (My University, 1985)
Considerando que los programas se escriben secuencialmente y que por consiguiente es muy lógico almacenarlos en este mismo orden, se llega un nuevo esquema de direccionamiento en el cual se sustituyen todos los campos de dirección de la siguiente instrucción por un solo registro dentro del procesador que lleva en forma secuencial y automáticamente la dirección de la siguiente instrucción a ejecutar.
Keywords: arquitectura y operación; interfaces; conceptos básicos; programación; fortran