Diplomado en Diseño y Adaptación de Antenas: Módulo I (Propedéutico Antecedentes de Geometría y Trigonometría) - Castillo Miranda, Juan Manuel; Gómez, Joel; Patiño Ramírez, Jesús Antonio (My University, 2003)
La geometría y la trigonometría son antecedentes primordiales para las carreras del área fisicomatemática en el nivel de licenciatura. Estas importantes ramas de las matemáticas son una base esencial para el estudio de otras que, como el cálculo diferencial e integral, constituyen los fundamentos teóricos necesarios para el desarrollo de las diversas disciplinas que se estudian en las carreras de la mencionada área. El presente material es un compendio de los conceptos básicos de la geometría y la trigonometría, y puede utilizarse como apoyo didáctico en los cursos de matemáticas que se imparten en los niveles medio superior y superior. El contenido está estructurado en unidades temáticas que a su vez se dividen en partes llamadas módulos. En éstos se dosifican los temas a partir de un orden lógico y didáctico, a fin de lograr una mejor comprensión de los mismos. Por otra parte, la obra cuenta con elementos didácticos que constituyen una metodología de aprendizaje; tienen por objeto facilitar el estudio y permitir un mejor aprovechamiento del contenido.
Keywords: Propedéutico antecedentes de geometría y trigonometría; Operaciones algebraicas, productos notables, factorización, fracciones, exponentes, radicales, ecuaciones, variables, valor absoluto, logaritmos, cálculo diferencial vectorial, cálculo integral vectorial, coordenadas curvilineas ortogonales, teoría electromagnética, relaciones vectoriales