Diplomado en comunicación, Módulo V: Humorismo en la redacción y la disertación - Badillo González, Mario (My University, 1995)
¿Por qué un módulo de humorismo en el Diplomado de Comunicación? Simplemente porque en el proceso de la comunicación, el humorismo ayuda a leer y a escuchar (receptores) y aquellos que escriben o hablan (emisores) logran más atención y, sobre todo, que los recuerden; la risa significa que los han entendido y aceptado. Si en los documentos se desea ser eficaz y en los discursos se anhela convencer, el humorismo ayuda y consolida el logro; de esos fines; pues al emplearlo se revisa el mensaje y con ello se cubren las tres claves de una buena comunicación por parte del emisor: preparar, preparar y…preparar.
Keywords: humor; miedo; analogía; disertación; cláusulas