Construcción y correlación de columnas geológicas de los pozos profundos del Valle de México - Unda López, José Antonio (My University, 2016)
Con la finalidad de disponer de información litológica y estratigráfica más confiable y de mayor resolución del subsuelo profundo del Valle de México, se realizó una actualización de las columnas de los pozos perforados por Pemex en 1986: Copilco-1, Roma-1, Mixhuca-1 y Tulyehualco-1. Los datos con los que se trabajó fueron principalmente: reportes litológicos de muestras de canal y núcleos, fechamientos radiométricos y registros geofísicos de los pozos. También fueron importantes, la descripción litológica y el registro de velocidad de penetración incluidos en el registro hidrocarburos de cada pozo.
Keywords: Columnas geológicas; Valle de México; Pozos profundos; Estratigrafía; Cuenca