Dimensionamiento y especificación de un filtro de armónicas para un parque eólico. - Rodríguez Tellez, José Luis; Vega Ruiz, Eliab Emmanuel (My University, 2017)
Relacionado con la calidad de energía que existen en los sistemas eléctricos de potencia que tenemos en la actualidad. Se dimensiono un filtro de armónicas para poder mejor la calidad de energía que tenemos en un parque eólico. Se proceso su dimensionamiento y especificación adecuadamente, siguiendo y cumpliendo con los estándares y normas que rigen la calidad de energía en México y en el mundo. Finalmente se pudo llegar exitosamente a un resultado eficaz con un filtro de armónicas que ayudó a mejor el factor de potencia del parque eólico.
La tesis trata desde la explicación de un armónico, hasta su especificación y dimensionamiento para su uso en la industria. Siguiendo plenamente las normas que rigen la calidad de energía.
Keywords: Filtro Armónicos; Calidad de la Energía; Sistemas Eléctricos de Potencia; Parque Eólico; Sistema Eléctrico de Potencia; Subestaciones electricas