Procesamiento de modelos de elemento finito para análisis de ruido y vibración - Reyes Flores, Enrique (My University, 2018)
"Ford Motor Company es una de las empresas manufactureras más importantes del mundo, tanto en capital, como en personal y capacidad productiva. Fue fundada el 16 de junio de 1903 por once inversores, siendo Henry Ford uno de ellos. Actualmente Ford Motor Company tiene presencia en los 5 continentes, operando con 12 plantas de transmisiones, 35 plantas de ensamble, 5 plantas de fundición y forjado, 5 plantas de estampado y 21 plantas de motores.A los modelos de elemento finito que llegan al área de NVH CAE hay que procesarlos con el fin de ejecutar un análisis modal, dicho análisis tiene como objetivo calcular las frecuencias naturales y los diferentes modos de vibrar que tiene la estructura del cuerpo del vehículo durante vibración libre. Para realizar este análisis modal es necesario el uso de herramientas del método de elemento finito (FEA, por sus siglas en inglés)."
Este informe consta de tres capitulos, el primero habla lo ralativo a la historia de la Ford Motor Company; el segundo capitulo corresponde a la descripción de la herramienta de análisis. El tercer capitulo se desarrolla un caso de estudio.
Keywords: Análisis de ruido y vibración; Sofware Altair Hypermesh; Sofware Hyperview; Sofware ANSA; Modelos de elemento finito; Sofware Análisis de ruido y vibración