Diseño conceptual y de detalle de configuración de tobillo para un exoesqueleto - Hernández Liñán, Gerardo (My University, 2018)
Los exoesqueletos se han venido desarrollando con distintos fines, entre ellos se encuentra el uso médico. El uso de estos dispositivos se ha venido asentando para personas con paraplegia, quienes tienen un grado de parálisis que les impiden mover los miembros inferiores del cuerpo.
Siguiendo con el desarrollo de un exoesqueleto, en este trabajo se llevó a cabo el diseño del tobillo. El diseño de la configuración y el análisis de elemento finito al mismo.
Keywords: Diseño de exoesqueleto; Tobillo para exoesqueleto; Exoesqueletos y paraplejia; Mecatrónica: Ciclo de marcha; Mecatrónica: Diseño de detalle