Movimiento de tierras: Excavaciones y terracerías - Favela, Fernando; Cabezut Boo, Jorge (My University, 1976)
La construcción puede definirse como uno o varios procesos de producción en el o los que se combinan en alguna forma recursos (materiales, obra de mano y maquinaria) para lograr el producto terminado. Se trata pues de un típico proceso industrial, que solo difiere del clásico en que las obras normales son diferentes y se requiere estudiar un proceso que será diferente para cada obra; en cambio el proceso típico industrial es respectivo.
Keywords: concepto de planeación; toma de decisiones; excavaciones; terracerías; suelos