Project for Windows - Oliver Suárez, Laura; Félix Quiroz, Martha; Palomar Alcibar, Mario (My University, 1992)
El proceso de computarización del Administrador de Proyectos comenzó en el año de 1950. La Corporación Du Pont, en un esfuerzo por mejorar las técnicas de planeación, desarrollaron un sistema de calendarización llamado Critical Path Method mejor conocido como “MÉTODO DE LA RUTA CRÍTICA”. CPM es un modelo matemático que calcula la duración total de un proyecto basado en la duración y la dependencia de tareas, además de identificar las tareas críticas de difícil diagnóstico. Este es el método fundamental utilizado por un Administrador de Proyectos y que fue incluido en MICROSOFT PROJECT. Durante los años 50’s la arma de los Estados Unidos, buscando cambios dentro del desarrollo del proyecto de misiles Polaris (Submarinos con sistemas de lanzamiento de misiles) desarrollaron un sistema de planeación llamado PERT.
Keywords: creación; proyecto; gráfico; administración; impresión