Aplicación de la ingeniería en sistemas biomédicos en la planeación quirúrgica y manufactura de dispositivos médicos mediante impresión 3D - Medina Córdova, Héctor Omar (My University, 2026)
Es un informe donde se detallan las actividades realizadas al trabajar en una empresa de impresión 3D enfocada al ámbito médico.
Se explica la metodología utilizada al realizar los trabajos de segmentación de archivos DICOM, planificación quirúrgica para colocación de implantes dentales, diseño y fabricación de guías quirúrgicas, diseño de prótesis craneales e impresión de biomodelos.
Keywords: Guías quirúrgicas; Impresión 3D; Planificación quirúrgica; Prótesis craneal; Craniectomía descompresiva