Desarrollo de máquinas automatizadas para líneas de producción de la industria automotriz - Gómez Rodríguez, Sebastián (My University, 2023)
Este informe habla sobre el proceso de diseño, construcción y puesta en marcha de máquinas para la industria automotriz. Los pasos que se abordan van desde la recepción de las especificaciones del cliente, el diseño conceptual, diseño a detalle, manufactura, ensamble y puesta en marcha en planta. De igual manera se aborda el tema de la creación de líneas del tiempo para el desarrollo del proyecto.
Este informe lleva al lector de la mano en el orden cronológico de un proyecto completo al igual que otros casos de proyectos. Por ejemplo, un proyecto que fue réplica y otro que sólo se quedó en la etapa de diseño conceptual. Este informe lo escribo desde mi experiencia en los distintos proyectos y con el objetivo de que los estudiantes tengan idea de lo necesario para correr proyectos industriales.
Keywords: Automatización; Administración del tiempo; Equipo industrial; Coordinación de grupos; Selección de materiales