Arc View 3D Analyst - Hernández Correa, Juan Carlos (My University, 2006)
En los Sistemas de Información Geográfica, los módulos en 3D nos permiten hacer visualizaciones virtuales del espacio geográfico, así como la representación de ciertos datos que pueden ser visualizados de esta forma. Las vistas 3D brindan una perspectiva “más real” de una cierta superficie, sobre todo cuando se pretende llegar a ciertas personas que no está familiarizadas con el uso y manejo de la información geográfica y los SIG. Cuando se trabaja con mayor detalle con los módulos en 3D pueden obtenerse cálculo de volúmenes, exageraciones verticales de los datos, etc.
Keywords: Arc view 3D Analyst; Cobertura (drapping), interfase gráfica de Arc Scene, herramientas básicas de navegación, integración de datos, previsualización de datos en 3D, 3D analyst, sobreposición de una imagen sobre una superficie 3D, tin, superficies, curvas de nivel, visibilidad, línea de visión, viewshed, modelos sombreados (hillshades), patrón de cambios, entradas, rangos de entrada, rasgos vectoriales, altitud, atributo