Equipo de construcción - Ramírez Reyez, Neftalí; García Campillo, Gabino; Alcaráz Lozano, Federico; Rangel Urbina, Juan César; Mendoza Sánchez, Ernesto (My University, 1982)
Con la introducción de la maquinaria dentro de los métodos modernos de construcción, ha sido necesario catalogar ciertas actividades involucradas íntimamente al uso y el aprovechamiento del equipo, estas actividades se conocen generalmente como mantenimiento: se denomina mantenimiento a aquella serie de actividades dirigida por una persona o grupo de personas, tiene como fin lograr y asegurar el aprovechamiento más ventajoso de las máquinas y equipos que otros elementos de una organización necesitan para el desempeño de sus funciones y obtener la óptima recuperación de la inversión. Esta inversión puede ser maquinaria, materiales o mano de obra.
Keywords: maquinaria; lubricantes; mantenimiento; consumos; modelo