Estudio sobre la mineralización de basaltos mexicanos en presencia de CO2 - Ortiz Lucas, Pilar (My University, 2020)
Este trabajo analiza a nivel de laboratorio la transformación de los basaltos mexicanos al ser expuestos a agua carbonatada para observar el potencial de estas rocas como almacenadoras de CO2, basados en los trabajos e investigaciones realizados en Islandia en el proyecto CarbFix.
En este trabajo se describen las diferencias existentes en la roca basáltica al ser expuesta a CO2 disuelto en agua a condiciones estándar y a condiciones de presión elevadas cercanas al punto crítico. Igualmente se estudian los cambios que ocurren en la composición del basalto al ser sometido a presión elevada en presencia de CO2 únicamente, así como en presencia de CO2 disuelto en agua.
Keywords: Basaltos mexicanos; Mineralización de CO2; Proyecto CarbFix; Almacenamiento geológico de CO2; Transformación de rocas ígneas