Ingeniería de procesos industriales - Sosa, José Luis; López León, Andres (My University, 1973)
En general existen dos planteamientos diferentes para el estudio de los procesos industriales. Cada industria en particular tales como la cementera, azucarera, de celulosa y papel, etc., incluyendo sus operaciones características pueden ser estudiadas como una unidad o bien las diferentes operaciones comunes en muchos procesos industriales pueden ser clasificadas lográndose esto, sin considerar la industria en que se emplee; y cada una de estas operaciones se deberá estudiar como una operación unitaria.
Keywords: cemento; procesos de fabricación; proceso seco; calcinación; balance de energía