Obra por Administración - Herrera Fernández, Francisco (My University, 2010)
En términos generales, la obra por administración (privada) se realiza a costo directo de los recursos humanos, técnicos y materiales, aplicados en la ejecución de la obra, bajo la supervisión y administración de un técnico captado para este fin, a quien se controla de manera permanente, temporal o por obra determinada. La mano de obra en las diferentes especialidades, generalmente es ejecutada a través de destajistas contratados por obra determinada.
Keywords: Obra por administración; Obra por administración, obra pública por administración, (necesidad real, ficticia e inducida), Fundamentación en la Ley de Obras Públicas y su Reglamento, normas de construcción, manuales de procedimientos, planeación y programación de obra pública por administración, supervisión de la obra por administración, origen de los insumos, ordenes de trabajo, control de materiales, control de mano de obra, planos actualizados