Revisión de un sistema de alcantarillado pluvial trabajando como una red de drenaje - Pérez Wiechers, Mateo Jerónimo (My University, 2015)
Es común que durante la vida útil de los sistemas de alcantarillado pluviales se presenten tormentas mayores que la de diseño, ocasionando comportamientos imprevistos del sistema que pueden desencadenar situaciones indeseadas, como inundaciones. Los diseños convencionales de alcantarillado no contemplan la posibilidad de que el sistema trabaje como una red de canales, lo cual es probable que ocurra para periodos de retorno mayores al de diseño. El presente trabajo analiza el comportamiento de un sistema de alcantarillado pluvial trabajando como una red de drenaje, comparándolo con lo establecido por los métodos convencionales de diseño.
Revisión de un sistema de alcantarillado pluvial diseñado convencionalmente y como red de canales para periodos de retorno mayores a los de diseño.
Keywords: Hidráulica; Redes de canales; Sistemas de alcantarillado; Alcantarillado pluvial; Hidrología