Diplomado de Topografía: Sistemas de Información Geográfica - García González, Germán; Hernández C., Juan Carlos (My University, 2006)
Los sistemas de información geográfica (SIG) son sistemas especializados en el manejo, análisis y visualización de la información geográfica. La información geográfica se compone de bases de datos que poseen un sistema de referencia espacial. En los SIG la información geográfica se puede visualizar para ser trabajada de las formas siguientes: -Modelos: Geoprocesos -Mapas: Geovisualización -Bases de Datos: Geodatabases
Keywords: Sistemas de información geográfica; Sistemas de información geográfica (SIG), tipos de datos geográficos, datos vectoriales, datos raster, TIN (triangulated irregular network), datos tabulares, geodatabases, geoprocesamientos, ArcGis Desktop