Modelación unidimensional del tránsito de avenidas en los ríos principales del estado de Tabasco - Navarrete Ayala, Mario (My University, 2017)
Modelación unidimensional mediante el software SWMMM del tránsito de avenidas para los meses de septiembre, octubre y noviembre del 2014 en los ríos principales del estado de Tabasco. Se realizó una composición entre información recopilada de batimetría y un modelo digital de alta resolución de superficie obtenido de INEGI (LiDAR) para ingresar las secciones al SWMM. Se representó la obra de control "El Macayo" con las herramientas del SWMM.
Modelación unidimensional mediante el software SWMM del tránsito de avenidas en los ríos principales del estado de Tabasco.
Keywords: Modelación unidimensional ríos; Modelo SWMM; Ríos principales en Tabasco; Composición de batimetría y LiDAR; Estaciones hidrometeorológicas