Análisis redaccional - Saad, Antonio Miguel (My University, 1983)
Antes de iniciar el estudio de las estructuras de los distintos documentos, desde la simple carta de acuse de recibo hasta el informe formal extenso, creemos conveniente ayudar a nuestros lectores con un repaso de todo lo tratado hasta aquí, lo cual les recordará, lo básico, lo que hay que tener presente para no incurrir en errores o incorrecciones de expresión, y poder así redactar con elegancia, precisión y concisión y claridad, formas que deben imperar en todo escrito para despertar el interés en el lector e invitarlo para que resuelva en favor de nuestra petición, ya que todo documento, cualquiera que sea su índole, lleva una intención oculta de pedir y lograr lo que se pide.
Keywords: gramaticales; claridad; lenguaje; análisis; documentos