Catastro - De la Torre León, Luis Hugo; Reyes Martínez, Sergio (My University, 1992)
Estas notas pretenden mostrar un panorama completo de las actividades catastrales, partiendo del esquema de que un sistema de información geográfica de un territorio, constituye un instrumento de decisión en los ámbitos administrativo, económico, político y fiscal, y es una herramienta indispensable para la planeación y desarrollo urbano, comprendiendo por un lado una base de datos de las características cualitativas y cuantitativas de la ciudad y por otro, los procesos y técnicas necesarias para la actualización sistemática, el tratamiento y difusión de esa información. Dada la situación económica actual de nuestro país, es obligada la modernización de los sistemas de recaudación fiscal, para lograr que dentro de los principios de proporcionalidad y equidad todos contribuyamos al gasto público.
Keywords: históricos; adminsitrativos; castatral; fiscales; geográficos