Residuos sólidos peligrosos - Gutiérrez Palacios, Constantino; Herrera Acevedo, Miguel Angel; Dávila Villareal, Arturo; Jauge Peluffo, Pedro; Aguilar Aguilar, Fulgencio (My University, 1992)
La actividad industrial independientemente de ser uno de los pivotes del desarrollo económico de la nación, genera una gran cantidad de residuos líquidos, gaseosos y sólidos, los cuales es necesario disponer de la manera más adecuada a fin de evitar que impacten negativamente en el medio ambiente. En el caso específico de los residuos industriales, considerados como peligrosos en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, se genera anualmente cientos de miles de toneladas (no existe a la fecha un inventario confiable). A pesar de que el potencial de reciclamiento de los residuos industriales peligrosos es muy alto, es una constante su disposición en los drenajes municipales, en tiraderos clandestinos, o en rellenos sanitarios, destinados a residuos sólidos de carácter municipal, con los consecuentes riesgos a la salud y al medio ambiente.
Keywords: residuos; ambiente; legislación; tranfronterizo; tratamiento