Taller de Mantenimiento Preventivo y Correctivo de Bienes Informáticos - Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 2007)
Es indiscutible el uso extendido de las computadoras personales en nuestra sociedad moderna, en nuestro país se estima que existen entre 8 y 9 millones de Pc´s operando y el número de usuarios es mucho mayor. Pero nos enfrentamos a una realidad, los usuarios operan sus equipos sin una cultura del mantenimiento del mismo, muchos equipos están subutilizados de acuerdo a sus capacidades, las fallas en las computadoras personales generan grandes pérdidas financieras y de tiempo. Este curso tiene como objetivo general que el usuario de Pc´s se capacite para poder alargar la vida útil del equipo, lo utilice y configure en su máxima potencia, detecte y localice cualquier falla en el equipo y de acuerdo al perfil del usuario en su caso pueda corregir estas fallas.
Keywords: Mantenimiento preventivo y correctivo de bienes informáticos; Computadora, impresora, velocidad de impresora, calidad de impresión, mantenimiento para PC´s, CPU, unidad de control, unidad aritmética lógica (UAL), tarjeta madre, tarjeta madre-partes, tipos de memorias, tarjeta de video, floppy disk, CD-ROM, DVD, unidades ZIP, monitores y pantallas, puertos serie y paralelo, conectores, impresoras, diagnóstico de fallas, plotter, escáner, quemador, particiones, fdisk, proc, recuperar archivos, mantenimiento preventivo, revisión de componentes, medición de voltaje, corriente alterna, secuencia de arranque, mantenimiento correctivo