Control estadístico de la calidad de procesos industriales mediante el uso de computadoras - Téllez Sánchez, Rubén; Brito Ramírez, Rafael; Villareal Aranda, Augusto; Rascón Chávez, Octavio (My University, 1994)
El muestro de inspección (o de aceptación) se define como el conjunto de todas las acciones que realiza el receptor de producto “terminado” para asegurar la calidad de éste, después de recibirlo del productor, este tipo de muestreo puede ser aplicado por un consumidor a los productos que recibe de un vendedor, por un departamento de inspección de producto terminado los productos recibidos de los departamentos de producción, etc., es decir se aplica en aquellas ocasiones en que un número grande de unidades producidas se presenta para inspección en forma de lotes, y en donde la forma lógica de realizar esa tarea es mediante el empleo de la técnica que usa atributos (sirve, no sirve, o pasa, o no pasa), con el fin de evitar la tan costosa y tarada inspección al 100%.
Keywords: calidad; obtención; metodología; rangos; muestreo