Programa de exposiciones del curso de fundamentos de economía para ingenieros - Acosta Flores, José de Jesús; Rodríguez López, Víctor Manuel; Cardiel, Jorge; Téllez Sánchez, Rubén (My University, 1982)
El marxismo no se reduce, ni con mucho, a una mera doctrina económica. Aun cuando Marx y Engels no sistematizaron su pensamiento filosófico en un volumen determinado en todos sus escritos, hay ideas, que en conjunto, definen su filosofía, abarcando en general a todos los fenómenos de la existencia. El estudio del marxismo debe ser sistemático y a menudo resulta arduo; quizás por ello con tanta frecuencia se habla de Marx sin haberlo siquiera leído: “De cada mil socialistas, tal vez sólo uno haya leído una obra económica de Marx; década mil antimarxistas ni uno”.
Keywords: economía; macroeconomía; política; microeconomía; contabilidad