Inhibición de bacterias oxidantes de nitritos en biopelícula de biofiltro para tratamiento de aguas residuales - Castelán Rodríguez, Gabriel (My University, 2015)
El presente trabajo busca por medio de la experimentación, el propiciar un medio adecuado para el desarrollo de una biopelícula en la cual se inhiba el crecimiento de bacterias oxidantes de nitritos, partiendo de las referencias técnicas que reportan las condiciones adversas de alcalinidad, DQO y oxígeno disuelto, para su desarrollo.
Se intenta inhibir la proliferación de bacterias oxidantes de nitritos en la biopelícula de un filtro aerobio combinado mediante el control de pH, regulación del caudal de aire y de la carga orgánica del agua residual.
Keywords: Ingeniería Ambiental; Tratamiento de Aguas Residuales; Ingeniería Civil; Nitritos nitratos; Biopelícula biofiltro