Ahorro y Uso Eficiente de Energía Eléctrica - Sánchez Cifuentes, Augusto; Moreno Coronado, Tanya (My University, 2005)
El ahorro de energía forma parte de una cultura de seguridad energética, de protección ecológica y de economía en el uso de los recursos productivos. Se puede definir como el conjunto de acciones prácticas y comportamientos que ejercidos en forma continua resulta en la producción, conducción y uso final de flujo mínimo indispensable para un servicio requerido. Ahorrar energía quiere decir utilizarla en la forma más racional posible dejando de consumir aquellas cantidades que no sean imprescindibles para satisfacer las necesidades requeridas.
Keywords: Ahorro y uso eficiente de energía eléctrica; Energía, fuentes de energía, diagnósticos de energía, tipos de auditorías, contabilidad energética, (potencia activa, aparente y reactiva, factor de potencia), motores eléctricos, tarifas eléctricas, iluminación, lámparas, balastros, costos, métodos de ahorro de energía