Iluminación eficiente y su control en edificios no residenciales - Ramírez Rivero, Alex; Paredes M., Aldo; Romero G., E. Javier; Mendoza Estrada, Ernesto; Gongor Amaro, Marco A. (My University, 2000)
Las fuentes de luz (lámparas) que se utilizan actualmente para la iluminación artificial, pueden ser divididas en dos categorías principales: incandescente y de descarga. Las lámparas del tipo de descarga pueden ser de baja o alta presión. Las fuentes de descarga en baja presión son las fluorescentes y las de sodio en baja presión. Las lámparas de vapor de mercurio, aditivos metálicos y sodio alta presión son consideradas lámparas de descarga en alta presión.
Keywords: energía; tarifa; terminología; lumínica; alumbrado