Importancia del Análisis de Riesgo en el Estudio de Factibilidad Técnica-Económica para la Aplicación del Sistema Hibrido BEC-BCP - Andrade Cortés, Juan Pablo; Alvarado Cruz, Juan Alberto (My University, 2014)
Este trabajo analiza de forma general el análisis de riesgo aplicado a los sistemas artificiales de producción BES, BCP y BES-BCP, con el fin de comprender los puntos relevantes para analizar las ventajas y desventajas del sistema híbrido BES-BCP, documentadas en casos reales del funcionamiento de este sistema híbrido en tres regiones del mundo y con la ejemplificación de un caso hipotético (Pozo IXCHEL-1) donde se puntualizan rasgos básicos de un análisis de riesgo (AR).
Generar un panorama de divulgación que permita al Ingeniero Petrolero contar con herramientas que faciliten la toma de decisiones, de tipo técnico–económico, en instalaciones petroleras, primordialmente en terminaciones para sistemas artificiales de producción y específicamente a través del análisis de riesgo como antecedente a un procedimiento sistemático que transforme problemas de decisión opacos en problemas de decisión transparentes, por medio de una secuencia de pasos lógicos y claros.
Keywords: Riesgo; Hibrido; BEC-BCP; Factibilidad; Técnica-Económica