Teoría de la planeación - Macías H., Santiago (My University, 1983)
En capítulos anteriores se analizaron las funciones del subsistema planeación por su papel dentro de los procesos de conducción, y por sus vínculos con los subsistemas toma de decisiones, información y ejecución del sistema conducente a modo de herramienta básica de apoyo, proporcionando un marco de referencia, planes objetivos, políticas, metas, programas, proyectos, etc. Dado que uno de los objetivos de la conducción es la realización del cambio, la planeación trata de especificar el tipo y la forma de conseguirlo, definiendo el objeto conducido, objetivos focales y programas de actividades, es decir, que trata de establecer los objetivos del proceso de conducción.
Keywords: planificación; prospectiva; conducción; sistema; instrumentación