Diseño e Integración de un Sistema de Adquisición de Datos Mediante el Uso de Arduino y Raspberry-Pi - Núñez Rodríguez, Juan Alfedo (My University, 2015)
En este trabajo se describe el diseño e implementación de un sistema de adquisición de datos mediante el uso de Arduino y Raspberry-Pi, que son microcomputadoras que han surgido en los últimos años, para que pueda ser utilizado en el área de la investigación, académica o industrial.
Este sistema está diseñado para dar una implementación específica a las microcomputadoras y microcontroladores que han surgido en los últimos años. Se pretende utilizarlas para automatizar los métodos de recolección de datos, ya que existen infinidad de procesos que deben ser monitoreados constantemente para ubicar alguna falla en los sistemas en cualquier momento, con esto se impulsa a la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC)
Keywords: sistema de adquisición de datos; Raspberry; Arduino; microcomputadoras; microcontroladores