Análisis, síntesis y optimización de ingeniería mecánica - Angeles Alvarez, Jorge; Nieto Nieto, Justo (My University, 1980)
Se presenta un procedimiento de síntesis para obtener recomendaciones de rediseño de la suspensión de vagones de transporte masivo. El objetivo de este estudio es mejorar el funcionamiento del sistema de suspensión bajo condiciones dinámicas de operación de tal manera que las velocidades críticas queden fuera del intervalo más frecuente de operación. Los resultados obtenidos indicaron que solamente una de los dos secciones de la suspensión requieren amortiguamiento, cuyo valor se obtuvo a través del método de análisis del lugar geométrico de las raíces.
Keywords: rigid-body; optimal; linkage; dinámico; métrica