Curso-Taller Análisis de la Viabilidad del Plan - Chávez Treviño, Joel (My University, 2004)
La palabra viabilidad puede interpretarse como la propiedad que un objeto, sistema, ente o acción tiene de existir, de sobrevivir, de ser posible o de cumplir con las condiciones para ser realizable. En el método PES, viabilidad se refiere a la posibilidad de realizar una jugada, una estrategia, una acción, una operación, una política pública o privada, una conducta o comportamiento de un actor, o un plan, programa o proyecto que intenta desarrollar un actor que participa en un juego de cooperación y conflicto.
Keywords: Análisis de la viabilidad del plan; Viabilidad, vector de recursos críticos del juego (VRC), vector de peso del actor (VP), actores, viabilización, planeación, gobernante, gobernabilidad, ingobernabilidad, plan estratégico de gobernabilidad, cálculo de viabilidad actoral