Procesamiento paralelo en sistemas de tiempo real - García Nocetti, Fabián (My University, 1996)
Los sistemas convencionales de cómputo operan en una forma secuencial, en donde las instrucciones de un programa son ejecutadas una a la vez. Esta característica ha sido reforzada por la arquitectura secuencial de computadoras convencionales /arquitectura von Neumann), en la cual un procesador central está conectado a un banco de memoria por medio de un bus. Desde entonces la mayoría de sucesivas generaciones de computadoras disponibles han seguido este diseño.
Keywords: lenguaje occam; timers y puertos; programación de procesos paralelos; mapeo de procesos; robótica; procesamiento de señales