Abastecimiento de componentes en líneas productivas: un caso de estudio - Marin Huitron, Liberia (My University, 2022)
En la presente tesina se hace un estudio del sistema de inventario que se estaba manejando por parte del área de logística hacia el área de producción, se analizan todas las causas que originan la falta de materiales en cada una de las líneas de producción, se plantea un sistema de invenario con inventarios de seguridad y el sistema kanban para disminuir los tiempos de paro por falta de materiales en lineas productivas y se plantean un sistema de abastecimiento utilizando el método kanban.
En la presente tesina se hace un estudio por parte del área de logística para proponer un sistema de abastecimiento de componentes en líneas productivas eficiente, que responda a la demanda actual de las líneas productivas, con dicho sistema se espera disminuir paros en líneas productivas por falta de inventario.
Keywords: Sistema de abastecimiento; Sistema de inventario; Inventario de seguridad; Rutas logísticas; Abastecimiento de componentes; Método Kanban; Abastecer líneas productivas