Inversión de fase w para sismos en México de Mw ≥ 5.5 que ocurrieron de 2010 a 2019 - González López, Deni Montserrat (My University, 2021)
Este trabajo consiste en describir los resultados obtenidos con la metodología de inversión de fase W, empleando los datos de la Red de Banda Ancha del Servicio Sismológico Nacional (SSN), para eventos de Mw≥5.5 que han ocurrido en México entre los años 2010 y 2019. La solución obtenida es comparada con la solución rápida del SSN y con la reportada por otras agencias, mostrando la consistencia y validez de la solución regional.
Este trabajo consiste en el cálculo de los parámetros de fuente de sismos de Mw≥5.5 que han ocurrido en México entre los años 2010 y 2019, mediante la inversión de la fase W. Los resultados fueron comparados con los obtenidos por otras agencias con el propósito de identificar si existe un sesgo en la incertidumbre de los parámetros calculados. A partir de dichas comparaciones se pudo concluir que la solución con fase W en México es válida.
Keywords: Inversión; Fase W; Sismos grandes; Parámetros de fuente; Comparación