Optimización y estructuración de proyecto de código abierto TJBot con fines educativos - Lizarraga Velarde, Jair Axel (My University, 2020)
En este informe se describe a detalle las etapas (Creación, adopción, optimización y estructuración) bajo las cuales el proyecto de código libre denominado TJBot llegó a México, el cual fue adaptado a las necesidades de instituciones educativas para introducir a estudiantes al estudio de la programacion y la robótica.
El presente trabajo aborda la estructuración de un proyecto de código libre dentro del área de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) en una empresa transnacional de tecnologías de la información (la empresa), donde se le otorga un enfoque educativo para permear las tecnologías más avanzadas en instituciones educativas y crear en los alumnos la ambición y curiosidad por involucrarse en temas STEM: Ciencia, tecnologías, ingeniería y matemáticas por sus siglas del inglés.
Keywords: Robótica; Educación; Programación; Código libre; TJBot; Node-RED; Inteligencia Artificial