Proyecto y construcción de sistemas de agua potable y alcantarillado - Aguilar Guevara, Marco Antonio; Bueno Carrera, Alfonso; Cravioto Cortés, Carlos (My University, 1975)
En materia de agua potable y alcantarillado para lograr objetivos óptimos,es básico contar con una legislación práctica, adecuada y actualizada. Las disposiciones legales contenidas en la ley federal de aguas, aún son incompletas y considerando los intereses existentes, desconocimiento, falta de responsabilidad, es un tanto difícil la coordinación y la plena eficiencia de dicha ley, así como las disposiciones locales relacionadas con la misma, por lo tanto, es conveniente que al plantearse la proyección y ejecución de obras, los beneficiarios y las autoridades interesadas cumplan las formalidades que señalan las leyes y reglamentos en vigor.
Keywords: legislación relativa al abastecimiento de agua; servicios públicos municipales; leyes estatales; producción per-cápita industrial; ingresos locales; indicadores