Estimación de la respuesta sísmica de un marco 2D de 15 niveles con disipadores viscosos o histeréticos, utilizando tres métodos de análisis distintos - Rodríguez Nevárez, Edwin (My University, 2021)
En este trabajo se analiza un marco plano de 15 niveles con tres casos de estudio: marco resistente a momentos sin sistemas de protección sísmica, marco equipado con contraventeos restringidos al pandeo y marco equipado con amortiguadores viscosos. Los tres casos se analizan y comparan con tres métodos de análisis: análisis estático, análisis modal espectral y análisis dinámico no lineal tipo paso a paso.
Keywords: Diseño estructural; Disipadores de Energía sísmica; Disipadores viscosos; Disipadores histeréticos; Respuesta sísmica; Marco en 2D