Implementación del MAAGTICSI en la CONAVI - Amaro Reyes, Jorge Abraham (My University, 2016)
El presente trabajo se refiere a la implementación del MAAGTICSI (Manual Administrativo de Aplicación General de Tecnologías de la Información y Comunicaciones, y en la de Seguridad de la Información), en la CONAVI.
Para que la CONAVI se apegara a este manual se tuvo que hacer primero un análisis profundo de todos los procesos que actualmente se llevan en el área de TI y con ello poder ir documentando cada uno de los 9 procesos que a continuación se describen: Gobernanza: • Proceso de Planeación Estratégica (PE) • Proceso de Administración del Presupuesto y las Contrataciones (APCT) Organización: • Proceso de Administración de Servicios (ADS) • Proceso de Administración de la Configuración (ACNF) • Proceso de Administración de la Seguridad de la Información (ASI) Entrega: • Proceso de Administración de Proyectos (ADP) • Proceso de Administración de Proveedores (APRO) • Proceso de Administración de la Operación (AOP) • Proceso de Operación de Controles de Seguridad de la Información y del ERISC (OPEC)
Keywords: Implementación MAAGTICSI; Procesos de TI; PETIC; CONAVI; Disminuir riesgos