Un enfoque de fusión de datos de variables físicas medidas a través de una red de sensores inalámbrica - Arias Pelayo, Thomas Alejandro (My University, 2020)
La fusión de datos es una herramienta de integración de datos provenientes de diversas fuentes, estas proveen información sobre un fenómeno físico observado. Para recopilar datos se creó una red de sensores inalámbrica conectada a través de internet que depositaba datos en un canal en una plataforma en la nube. Los datos recolectados fueron datos de temperatura, humedad y densidad de polvo. Posteriormente, se realizó un método de Monte Carlo para fusionar los datos y se obtuvieron bajos niveles de error.
A data fusion approach of physical variables measured through a wireless sensor network
La sección 1 da una introducción al tema, la sección 2 del documento presenta el marco teórico de la fusión de datos, la sección 3 presenta el desarrollo del método de Monte Carlo, la sección 4 presenta los resultados obtenidos, la sección 5 presenta un resumen y conclusiones.
Keywords: Fusión de datos; Monte Carlo; Red de sensores inalámbrica; Variables físicas; Data collection