Prediagnóstico de la Ingeniería Mexicana, recursos y necesidades de México - Viejo Zubicaray, Manuel (Facultad de Ingeniería, 2003)
La ingeniería mexicana en muchos campos del saber y el hacer ha sido notable y en algunas disciplinas alcanzó altos niveles hacia los finales del siglo pasado. Sin embargo, a la fecha, segundo semestre de 2003, se encuentra en una crisis.
Este primer documento, resultado de las investigaciones realizadas por alumnos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México en la cátedra de Recursos y necesidades de México, impartida hace ya varios años, pretende llegar a un diagnóstico de la situación actual de la ingeniería mexicana en el ámbito nacional.
Keywords: Recursos y necesidades de México; Visión histórica; Detección de problemas; Posibles soluciones; Seguimiento